AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Standard 4-2 La gantoise (coupe quart retour)

Patron Micheli Prod.

Nombre de messages : 329
Date d'inscription : 17/12/2005

Standard 4-2 La gantoise (coupe quart retour) Empty
MessageSujet: Standard 4-2 La gantoise (coupe quart retour)   Standard 4-2 La gantoise (coupe quart retour) EmptyMer 8 Mar à 9:57

e Standard s'est qualifié pour les demi-finales de la coupe de Belgique au dépens de la Gantoise. Après avoir été menés 1-2 à Sclessin - le score du match aller était aussi 2-1 pour les Gantois - les Rouches ont tout de même réussi à infléchir le match à leur avantage. Trois buts de Tchite et un but de Rapaic après le rebond de son propre penalty raté ont finalement donné le score de 4-2. En demi-finale, les Liégeois rencontreront Zulte-Waregem.

Coup du chapeau de Tchite
Par où commencer pour décrire ce véritable thriller dans la coupe de Belgique du football? Par les erreurs - encore - de l'arbitre, par le coup du chapeau de Tchite, par la simulation de Conceiçao... Il y avait vraiment de tout! Une lutte acharnée sur le champ de bataille qu'est le terrain de Sclessin ces dernières semaines. Le Standard commençait la partie avec le score de 2-1 en faveur des Gantois, score obtenu dans le match aller. Wouter Vrancken donnait tout de suite un avertissement en trompant Runje, mais le tir touchait le mauvais côté du poteau. Et un peu plus tard, Dominic Foley parvenait à marquer depuis le bord du rectangle: 0-1.

Mission impossible
Il a fallu un excellent assist d'Onyewu pour que Tchite puisse marquer son premier but de la soirée. Un but magnique d'ailleurs, Tchite étant resté tout à fait calme, trompant le défenseur Smoje et le gardien Herpoel. Le score au repos: 1-1. Au début de la seconde mi-temps, la Gantoise ouvrait de nouveau la marque après une mêlée dans le rectangle impliquant le gardien Runje, et les joueurs De Beule, Léonard et Sarr, ce dernier poussant finalement le ballon derrière la ligne de but. 1-2 donc, et le Standard se voyait obligé de signer au moins trois buts pour se qualifier. Mission impossible, était-on alors tenté de penser.

But non accordé
Mais Tchite a su tout de suite profiter d'une gaffe de la défense gantoise - Smoje tirant contre le dos de Martens - pour tromper une deuxième fois le gardien Herpoel. Encore deux buts à inscrire donc pour les Rouches,et Tchite prenait à nouveau le premier à son compte: 3-2. Quelques minutes plus tard - quel quart d'heure de football! - le Standard était effectivement qualifié après un ballon qui dépassait visiblement la ligne de but. Mais de manière incompréhensible, l'arbitre Allaerts et son assistant ne réagissaient pas. Pas de but donc, pas de qualification. Une erreur qui aurait pu coûter cher aux Liégeois.

Conceiçao l'astucieux
L'arbitre a dû s'en rendre compte et dix minutes plus tard il sifflait un penalty qui n'en était pas du tout un. L'astuce et l'expérience de Conceiçao ont pu tromper l'arbitre. Rapaic derrière le ballon. Le Croate rate d'abord mais réussit le rebond: 4-2 et les Liégeois sont quand même qualifiés! A la dernière minute de la rencontre, Negouai sauve encore un tir gantois sur la ligne, après que Runje ait fait de même. Quelle partie! Un vrai cup match comme on ne les voit généralement qu'en Angleterre. Le Standard reste ainsi la dernière grande équipe dans la coupe de Belgique. Enfin en route vers le premier prix important depuis des années?